Онлайн пользователей - 0, гостей - 15, админов - 0, новых пользователей сегодня - 0.
главная помощь рейтинг контакты


- Все онлайн сканворды и другие материалы - 11869 шт.
- Сканворды - 1211 шт.
- Ребусы - 672 шт.
- Головоломки - 9783 шт.
- VIP материалы - 203 шт.
- Участвуют в рейтинге недели! - 14 шт.
- Энциклопедия кроссвордов
- Помощник сканвордиста
- Установить сканворды на свой сайт
- Размещение рекламы
Форум
- Беседка сканвордистов - Обсуждаем Помозгуй.ру - Техническая поддержка - Помощь друга

Для пользователей
Войти через ВКонтакте
поиск по маске л?д?а        поиск по части определений ванил морож

расширенный поиск          помощь друга      запросов сегодня (+2444)

Особенности числовых ребусов.

Назад

Особенности числовых ребусов.

Существует такая разновидность ребусов, которые называются числовыми. Они представляют из себя выражения, требующие арифметического решения, составленные в виде математических равенств, где числа заменяются другими знаками – буквами, фигурками геометрии, звездочками и т.д.

Под числовыми ребусами подразумевают те задачки, в которых необходимо использовать логические рассуждения. Именно они являются способом решения и расшифровывания каждого символа, который ведет к восстановлению числовой записи.

Числовым ребусам уже почти тысяча лет. впервые они появились в Китае, затем в Индии. В европейских странах числовые ребусы поначалу называли крипт-арифметические задачи. Их появление в Европе впервые было отмечено только в двадцатом веке, несмотря на то, что развитие математики началось много столетий назад.

При составлении ребусов числового типа пользуются следующими правилами. Все использующиеся цифры заменяют буквами. При наличии в задаче одинаковых цифр, соответственно, используется такое же количество букв. Промежуточные стадии математических операций обозначаются звездочками. Различают на основе этих правил несколько типов ребусов. Первый – это ребусы, в которых заменены на цифры все имеющиеся буквы. При этом зашифровывается какое-либо выражение, которое обозначает житейские ситуации в оригинальном изложении.

В записи могут присутствовать не только цифры, но и звездочки, - это второй тип ребусов. Третий тип – это ребусы, в которых практически все символы заменены звездочками.

Числовые ребусы являются очень сложными, порой попадаются такие, которые требуют поэтапного длительного решения. Числовые ребусы являются увлекательными математическими задачами, которые сильно развивают логику и сообразительность.
Числовые ребусы могут быть составлены из нескольких рядов символов, а между ними ставится определенное количество математических знаков, которые являются указателями для того, какие действия необходимо произвести по вертикали, а какие по горизонтали.

Числовые ребусы являются очень популярными не только в школах на обычных уроках, но и на математических олимпиадах. решить числовые ребусы можно с помощью компьютерных программ, однако ни с чем несравнимое удовольствие может получить человек, который самостоятельно ломает голову над разгадкой и в конце концов ее находит.



Авторскими правами на все тексты обладает сайт Помозгуй.ру. При перепечатке активная ссылка на страницу с оригиналом текста обязательна.


Новичок
Автор vk_195126046
2013.03.17 15.09

yahoo yahoo yahoo yahoo

Добавить комментарий. Могут писать пользователи и гости. Сообщения, содержащие ненормативную лексику, ответы на ребусы, головоломки, рекламу, СПАМ будут удаляться. Пользователи, гости, размещающие подобные сообщения, будут блокироваться.


Ваше имя



Помозгуй.ру © 2007-2011  Рейтинг.ru Яндекс цитирования