Онлайн пользователей - 0, гостей - 31, админов - 0, новых пользователей сегодня - 0.
главная помощь рейтинг контакты


- Все онлайн сканворды и другие материалы - 11827 шт.
- Сканворды - 1211 шт.
- Ребусы - 672 шт.
- Головоломки - 9741 шт.
- VIP материалы - 203 шт.
- Участвуют в рейтинге недели! - 14 шт.
- Энциклопедия кроссвордов
- Помощник сканвордиста
- Установить сканворды на свой сайт
- Размещение рекламы
Форум
- Беседка сканвордистов - Обсуждаем Помозгуй.ру - Техническая поддержка - Помощь друга

Для пользователей
Войти через ВКонтакте
поиск по маске л?д?а        поиск по части определений ванил морож

расширенный поиск          помощь друга      запросов сегодня (+382)

Головоломки Рубика

Назад

Головоломки Рубика

Головоломки Рубика – это известные и популярные во всем мире головоломки. Это механические головоломки, решением которых является передвижение составляющих частей тела для составления сбора всех частей цвета, или фигуры заданной конфигурации. Названия этих игрушек известны во всем мире: кубик Рубика, змейка Рубика, шар Рубика. Изобрел все эти головоломки венгерский скульптор и преподаватель Эрне Рубик.

«Кубик Рубика» – головоломка, которая появилась в 1974 г. Популярность ее была настолько велика, что некоторые фанаты разгадывали ее беспрерывно: в самолетах, поездах и в автобусах, на работе во время перерывов на обед, бросали телевизор, газеты и другие увлечения – так она была популярна. Эта головоломка выполнена в виде куба, шесть сторон которого окрашены в разные цвета. Белая сторона расположена напротив желтой стороны, синяя – напротив зеленой стороны, красная – напротив оранжевой стороны. Весь куб состоит из 729 собранных и перемещающихся в различных плоскостях, маленький кубиков. На каждой из 6-ти сторон кубика есть 9-ть окрашенных квадратиков. Всего на поверхности «Кубика-Рубика» играющий видит 54 маленьких окрашенных квадратика. Задача заключается в том, чтобы каждая из 6-ти сторон «Кубика-Рубика» был окрашена в один цвет. Варианты «Кубика-Рубика» – это различное число квадратиков на каждой стороне кубика 2х2, 4х4, 5х5, 6х6, 7х7. Позже появились варианты в виде тетраэдров.

«Змейка Рубика» – механическая головоломка, состоящая из 24-х соединенных между собой призм равнобедренного треугольника. Задача игрока: собрать различные геометрические фигуры, или фигуры животных. Эта игра также пользовалась огромной популярностью в СССР в 80-е годы прошлого столетия.

«Шар Рубика» – головоломка, автором которой является также венгр Эрне Рубик. Эту головоломку он запатентовал в 2009 г. Эта головоломка выполнена в виде 3-х прозрачных сфер, помещенных одна в другую. Сферы эти вращаются. На внешней сфере есть 6-ть гнезд, раскрашенных в разные цвета. Во внутренней сфере находится 6-ть шаров таких же цветов, в которые раскрашены гнезда. Задача: вывести каждый шар из внутренней сферы в гнездо такого же цвета. Сложность, заключается в том, что вмешиваются силы гравитации.



Авторскими правами на все тексты обладает сайт Помозгуй.ру. При перепечатке активная ссылка на страницу с оригиналом текста обязательна.


Добавить комментарий. Могут писать пользователи и гости. Сообщения, содержащие ненормативную лексику, ответы на ребусы, головоломки, рекламу, СПАМ будут удаляться. Пользователи, гости, размещающие подобные сообщения, будут блокироваться.


Ваше имя



Помозгуй.ру © 2007-2011  Рейтинг.ru Яндекс цитирования