Онлайн пользователей - 0, гостей - 9, админов - 0, новых пользователей сегодня - 0.
главная помощь рейтинг контакты


- Все онлайн сканворды и другие материалы - 13965 шт.
- Сканворды - 1211 шт.
- Ребусы - 672 шт.
- Головоломки - 11879 шт.
- VIP материалы - 203 шт.
- Участвуют в рейтинге недели! - 14 шт.
- Энциклопедия кроссвордов
- Помощник сканвордиста
- Установить сканворды на свой сайт
- Размещение рекламы
Форум
- Беседка сканвордистов - Обсуждаем Помозгуй.ру - Техническая поддержка - Помощь друга

Для пользователей
Войти через ВКонтакте
поиск по маске л?д?а        поиск по части определений ванил морож

расширенный поиск          помощь друга      запросов сегодня (+418)

Филворд – разновидность кроссворда.

Назад

Филворд – разновидность кроссворда.

Филворд – это разновидность кроссворда, существенно отличающаяся от классического варианта. Эта головоломка достаточно проста, возможно, именно поэтому пользуется большой популярностью в разных странах. Очень часто ее публикуют различные детские издания. Бывает немецкий филворд и венгерский филворд. Оба эти кроссворда напоминаю английский кроссворд, но в обоих случаях есть отличия.

Венгерский кроссворд (другое название филворд) имеет поле без черных клеток и нумерации. Все поле заполнено буквами. Каждая буква может входить в состав только одного слова. Слова в этом кроссворде не пересекаются и не образуют «крестов» – это одно из основных отличий филворда от классического кроссворда.

Слова в филворде могут изгибаться, но только под прямым углом (по диагонали слова не располагаются), с другими словами не могут иметь общих букв. Слова должны только соприкасаться друг с другом. В филворде, как и в обычном кроссворде приводятся определения, ответы на них необходимо разгадать. Определения, в детском филворде, часто приводятся в виде иллюстраций.

Решение кроссворда заключается в следующем: нужно в поле кроссворда, заполненном буквами найти слова, являющиеся ответами приведенных определений. Все буквы найденного слова необходимо вычеркнуть. Два раза одна и та же буква не может быть зачеркнута. После решения кроссворда не зачеркнутых букв не должно остаться. Если после того, как слова всех определений найдены, а в поле кроссворда остались буквы, то следует решить еще одну задачу: из этих букв нужно сложить слово, которое и будет разгадкой кроссворда.

Немецкий кроссворд (другое его название филворд) – эта головоломка разгадывается по тем же правилам, что и в венгерский кроссворд. В нем также нет клеток черного цвета, а вписанные в сетку слова необходимо отгадывать и вычеркивать буквы отгаданных слов. Но есть небольшие отличия. В немецком филворде слова могут записываться в любом направлении, даже по диагонали, а буквы могут повторяться несколько раз.

Иногда филворд входит в сканворд, или кроссворд и является их частью, это касается тех слов, которые находятся в теле кроссворда, или сканворда и являются определениями.



Авторскими правами на все тексты обладает сайт Помозгуй.ру. При перепечатке активная ссылка на страницу с оригиналом текста обязательна.


Добавить комментарий. Могут писать пользователи и гости. Сообщения, содержащие ненормативную лексику, ответы на ребусы, головоломки, рекламу, СПАМ будут удаляться. Пользователи, гости, размещающие подобные сообщения, будут блокироваться.


Ваше имя



Помозгуй.ру © 2007-2011  Рейтинг.ru Яндекс цитирования